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Himbeerkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser leckere Himbeerkuchen mit Sahnecreme schmeckt köstlich und ist schnell gebacken. Die vielen frischen Himbeeren machen den Kuchen herrlich fruchtig!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Sahne-Creme kann auch mit Magerquark zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der All-in-Teig-Boden kann gut vorbereitet und auch eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
150 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
1 ELZitronensaft
Zum Bestreichen
etwa 2 ELHimbeerkonfitüre
Obst-Belag
450 gHimbeeren
Sahne-Creme
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
50 gZucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Himbeerkuchen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den All-in-Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Tortenboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden erkalten lassen.

3

Sahne-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen. Tortenboden zurückstürzen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenboden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Sahne-Creme auf dem Kuchen verstreichen. Himbeeren dicht an dicht auf die Sahne-Creme setzen. Himbeerkuchen etwa 2 Std. kalt stellen.

4

Himbeerkuchen verzieren

Himbeerkuchen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Sahne-Creme kann auch mit Magerquark zubereitet werden.
  • Der All-in-Teig-Boden kann gut vorbereitet und auch eingefroren werden.