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Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So gelingen köstliche Streusel-Taler aus Hefeteig mit Birnen und Pflaumen auf cremigem Vanille-Pudding ganz schnell und einfach!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Birnen können auch Äpfel verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
100 mlMilch
50 gButter oder Margarine
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gbrauner Zucker
1Ei (Größe M)
125 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
Streuselteig
125 gWeizenmehl
50 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 gweiche Butter oder Margarine
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Belag
300 gBirnen
300 gPflaumen oder Zwetschgen
125 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
125 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich ganz einfach und schnell Hefetaler mit Pudding, Birnen, Pflaumen und Streuseln?

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig Milch erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Für den Belag Birnen schälen und grob raspeln. Pflaumen waschen, entsteinen und fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Streuselteig zubereiten

Mehl, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Butter oder Margarine und Zimt in einer Rühschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in etwa 24 gleich große Stücke teilen und auf dem Blech zu Talern (Ø etwa 8 cm) flach drücken.

6

Belag zubereiten

Quark und Milch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Backfeste Puddingcreme hinzufügen und etwa 1 Min. kräftig verrühren. Birnenraspel und Pflaumenstücke unterheben. Auf jeden Teigtaler gut 1 EL Belag verteilen und mit Streuseln bestreuen. Teilchen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

7

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Birnen können auch Äpfel verwendet werden.