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Haselnussplätzchen

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese knusprigen Haselnussplätzchen gehören zu den Weihnachtsklassikern und sind einfach & schnell gebacken.
Omas Haselnussplätzchen gehören zu unseren liebsten Weihnachtsklassikern und schmecken sowohl knusprig als auch luftig-leicht. Mit unserem Rezept lassen sich die Plätzchen mit gemahlenen Haselnüssen schnell und einfach selber backen. Der Nussteig unserer Kekse ist in wenigen Minuten zubereitet. ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Nussteig
2Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.gemahlener Zimt
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 gWeizenmehl
Außerdem
etwa 150 gHaselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie mache ich ganz einfach leckere Haselnussplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Nussteig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Nüsse und Mehl auf die Eimasse geben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, kleine Portionen auf das Backblech spritzen, eine Haselnuss aufsetzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Haselnussplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.