Flag

Biskuitboden

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
So gelingt eine lockerer Biskuitboden schnell und einfach - Dieses Biskuit Tortenboden Grundrezept ist ein wahrer Allrounder und Basis für Kuchen & Torten.
Dieser Biskuitboden ist ein luftiger und leichter Tortenboden, der für viele Kuchen und Torten als Basis verwendet wird. Dieses Biskuitboden Rezept eignet sich sowohl für Biskuitboden für Obstkuchen bis hin zu Biskuitböden für Sahnetorten. Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige Zuta...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Noch mehr Tipps für einen Biskuitteig gibt es hier.
Rezept Tipps
Der Biskuit Tortenboden ist einfriergeeignet. 
Rezept Tipps
Hier das Rezept zum Bild "Mokka-Kirschtorte".
Rezept Tipps
Für einen dunklen Biskuitteigboden zum Schluss 1 EL Dr. Oetker Kakao unter den Biskuitteig heben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich einen Biskuitboden für Kuchen und Torten?

1

Vorbereiten

Picture - Backpapier einspannen DSC5973

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Picture - Biskuitteig zubereiten-3455 ret

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. 


Picture - Biskuitteig zubereiten-3483 ret

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. 


Picture - Teigmasse Springform-3548 ret

Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Biskuitteig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Biskuitboden lösen und stürzen

Picture - Boden Kuchenrost stürzen-3745 ret

Den Biskuit Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4
Picture - Backpapier abziehen-3759 ret

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden und mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen oder nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezept Tipps

  • Noch mehr Tipps für einen Biskuitteig gibt es hier.
  • Der Biskuit Tortenboden ist einfriergeeignet. 
  • Hier das Rezept zum Bild "Mokka-Kirschtorte".
  • Für einen dunklen Biskuitteigboden zum Schluss 1 EL Dr. Oetker Kakao unter den Biskuitteig heben.