Grüne Grütze

Eine Grütze mit Weintrauben, Kiwis und Stachelbeeren


gelingt leicht
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Stachelbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Weintrauben waschen und große Trauben halbieren.

2

Zubereiten:

Gustin mit Zucker vermischen. Von dem Traubensaft 4 Esslöffel abnehmen und mit der Stärke-Zucker-Mischung verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke unterrühren und aufkochen. Stachelbeeren und Weintrauben unterrühren, einmal kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und Kiwis unterrühren. Die Grütze in eine Schale füllen und kalt stellen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Grüne Grütze Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüne Grütze

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1040 kJ
248 kcal
404 kJ
96 kcal
Fett 0.7 g 0.3 g
Kohlenhydrate 56 g 22 g
Eiweiß 1.8 g 0.7 g
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Zutaten (etwa 6 Portionen)

für das Rezept Grüne Grütze

Zutaten:

  • 500 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 250 g Kiwis (vorbereitet gewogen)
  • 250 g kernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
  • 20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 375 ml heller Traubensaft

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