Grüne Grütze

Eine Grütze mit Weintrauben, Kiwis und Stachelbeeren


gelingt leicht
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Stachelbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Weintrauben waschen und große Trauben halbieren.

2

Zubereiten:

Gustin mit Zucker vermischen. Von dem Traubensaft 4 Esslöffel abnehmen und mit der Stärke-Zucker-Mischung verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke unterrühren und aufkochen. Stachelbeeren und Weintrauben unterrühren, einmal kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und Kiwis unterrühren. Die Grütze in eine Schale füllen und kalt stellen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Grüne Grütze Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüne Grütze

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1040 kJ
248 kcal
404 kJ
96 kcal
Fett 0.7 g 0.3 g
Kohlenhydrate 56 g 22 g
Eiweiß 1.8 g 0.7 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 6 Portionen)

für das Rezept Grüne Grütze

Zutaten:

  • 500 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 250 g Kiwis (vorbereitet gewogen)
  • 250 g kernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
  • 20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 375 ml heller Traubensaft

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

Neue Produkte

Gelierzucker für Erdbeersoße – ohne Kochen

Entdecken Sie wie fruchtig-frisch selbstgemachte Erdbeersoße schmecken kann! Mehr

Neue Produkte

NEU: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding

Der neue Fleckenspaß für Groß und Klein: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding mit leckeren Schoko-Flecken! weitere Infos

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste