Flag

Grillabend-Brötchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleine Dinkelbrötchen aus Hefeteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie zu den Brötchen Dips oder Brotaufstriche.
Rezept Tipps
Die Brötchen sind einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 gDinkelvollkornmehl
250 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 TLSalz
1 gestr. TLZucker
150 gDr. Oetker Crème légère
200 mlwarmes Wasser
Außerdem
etwa 1 ELSonnenblumenkerne
etwa 1 ELLeinsamen
etwa 1 ELSesamsamen
etwa 1 ELMohnsamen
etwasWeizenmehl
etwasWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Hefeteig zubereiten

Beide Mehle in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in etwa 16 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Mohn und Mehl auf kleine Teller geben. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und die Oberfläche leicht in die Ölsaaten oder in Mehl drücken. Brötchen einzeln oder zusammen als Rad auf das Backblech legen. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie zu den Brötchen Dips oder Brotaufstriche.
  • Die Brötchen sind einfriergeeignet.