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Mohn-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Bestes Mohn Muffins Rezept - schnell und einfach selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mohn-Muffins lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Nach Wunsch die Mohn-Muffins mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
4 ELMilch
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Wie backe ich ganz einfach Mohn-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüsssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mohn-Back, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa 2/3 des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit Mohn-Back verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Mit einer Kuchengabel so durch die Teige ziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Mohn-Muffins lassen sich gut einfrieren.
  • Nach Wunsch die Mohn-Muffins mit Puderzucker bestreuen.