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Halloween-Dessert

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses gruselige Halloween-Dessert begeistert mit leckerem Schokopudding, Cookies und Mandarinen alle kleinen und großen Geister.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Schokopudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
50 gZucker
500 mlMilch
Zum Verzieren
Schaumzuckerware (weiße Mäuse)
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Mandarinen-Creme
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
etwa 5Schokoladencookies
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich ein Halloween-Dessert?

1

Schokopudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den heißen Pudding in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Gespenster dekorieren

Schaummäuse als Gespenster verzieren: Je 2 Zuckeraugen mit schwarzer Zuckerschrift aufkleben und einen Mund oder Nase aufmalen. 

3

Mandarinen-Creme zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Cookies grob zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 2-3 EL der Sahne abnehmen und unter den erkalteten Schokoladenpudding rühren. Abgetropfte Mandarinen unter die restliche geschlagene Sahne heben.

4

Dessert anrichten

Mandarinen-Creme in einer rechteckigen Auflaufform verteilen. Darauf die zerkleinerten Cookies geben. Den Schokoladenpudding daraufgeben und glatt streichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Dessert verzieren

Die vorbereiteten Gespenster auf dem Schokoladenpudding verteilen und mit den Buchstaben und Zuckeraugen verzieren. Das Gespenster-Desser sofort servieren.