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Gefüllte Zebra-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine hübsche und nicht zu mächtige Schokoladentorte.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Füllung
200 gVollmilchschokolade
100 gZartbitterschokolade
750 gSchlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Biskuitteig
6Eiweiß (Größe M)
6Eigelb (Größe M)
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 mlkaltes Wasser
125 mlSpeiseöl
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
250 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine gefüllte Zebra-Torte?

1

Am Vortag

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren und so lange weiterrühren, bis sie geschmolzen ist. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Kaltes Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao heben.

4

Genau in die Mitte der Springform immer abwechselnd 2 Esslöffel hellen Teig und 2 Esslöffel dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Teig nicht glatt streichen, sondern die Form kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Boden mit einem Messer lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Füllung zubereiten

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwa die Hälfte auf 2 der Böden verstreichen. Böden aufeinandersetzen, dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Sahne die Torte einstreichen.

6

Verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs in diagonalen Streifen aufspritzen. Raspelschokolade in die Zwischenräume streuen und die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist einfriergeeignet.