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Torte mit Marzipandecke

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Beste Torte mit Marzipandecke selber backen –Der feine Schokoladen-Biskuit mit Marzipan-Decke schmeckt unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den oberen Boden nach Belieben mit etwa 4 EL Orangenlikör tränken.
Rezept Tipps
Es können auch mit einem runden Ausstecher etwas versetzt Blätter ausgestochen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
200 gZartbitterschokolade
2 TLInstant-Kaffeepulver
3Eiweiß (Größe M)
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3Eigelb (Größe M)
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
150 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
300 mlkalte Milch
200 gweiche Butter
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich eine Torte mit Marzipandecke?

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Schokolade auflösen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanille-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse in etwa 3 Min. dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade mit Mandeln zu der Masse geben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Backpapier abziehen und Boden zurückstürzen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortencreme Vanilla mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen. Rand und Oberfläche dünn mit der Creme einstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe nach Packungsanleitung grün einfärben. Grünes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Blätter ausstechen. Mit dem Messerrücken Blattadern eindrücken. Die Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden. Die Blätter über den Fingern etwas wölben und auf die Torte legen. Dekorblüten dazwischenlegen und nach Belieben mit Dekor-Schmetterlingen verzieren. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Den oberen Boden nach Belieben mit etwa 4 EL Orangenlikör tränken.
  • Es können auch mit einem runden Ausstecher etwas versetzt Blätter ausgestochen werden.