Flag

Eierlikör-Mousse

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses cremiges Dessert im Glas mit Eierlikör ist schnell und einfach zubereitet. Leckeres Eierlikör Mousse Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Tränke
3 ELEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Eierlikör-Mousse
100 mlkalte Milch
100 mlEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
150 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Außerdem
etwa 4Dr. Oetker fertige kleine Schokoladenkuchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie bereite ich eine schnelle Eierlikör-Mousse zu?

1

Tränke zubereiten

Eierlikör und Vanillezucker verrühren.

2

Eierlikör-Mousse zubereiten

Milch, Eierlikör und Cremepulver in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Dann den Joghurt und Schokoladenraspeln kurz unterrühren.

3

Eierlikör-Mousse in Gläser schichten

Schokokuchen in kleine Würfel schneiden. Schokokuchen-Würfel, bis auf 1 EL, auf Dessertgläser verteilen. Mit  der Tränke beträufeln und mit der Eierlikör-Mousse bedecken. 
Eierlikör-Mousse abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen  lassen. 

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Eierlikör-Mousse mit den restlichen Schokokuchen-Würfel verzieren.