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Fußball-Überraschungstorte

8 - 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Kleine Torte für süße Fußballfans.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Torte vorsichtig anschneiden, so dass die Fußbälle nicht angeschnitten werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
Creme
250 gweiche Butter
50 gPuderzucker
Füllung
120 gMini-Fußbälle aus Schokolade
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
50 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift , rot und gelb
1Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift , rot und gelb

Wie backe ich eine kleine Fußball-Überraschungstorte?

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker unterrühren und kurz aufschlagen. 2/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben und eine etwa 1 cm große Ecke abschneiden.

4

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, dabei soll der mittlere Boden etwas dicker sein als die anderen Böden. Aus dem mittleren Boden einen Kreis (Ø etwa 12 cm) ausschneiden (Dieser wird für die Torte nicht benötigt). Die Hälfte Creme mit dem Gefrierbeutel ringförmig auf den unteren Boden spritzen. Den Ring des mittleren Bodens auflegen und leicht andrücken.

5
Picture - Fußball-Überraschungstorte step 1.jpg

Fußbälle (ein Fußball zum Verzieren beiseitelegen) knapp bis zur Oberkante einfüllen. Übrige Creme aus dem Spritzbeutel auf den Ring spritzen (Abb. 1). Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Picture - Fußball-Überraschungstorte step 2.jpg

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Für den "Grasrand" das grüne Marzipan verkneten und in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Streifen von 23 x 7 cm ausrollen. Mit einem kleinen, scharfen Messer "Gras" schneiden (Abb. 2). Für das Trikot weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 1 cm dick ausrollen. Ein Trikot ausschneiden (Abb. 2) und mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren.

7

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte auflegen. Folie vorsichtig abziehen, seitlich andrücken und überstehenden Rand abschneiden. Grasstreifen mit heller Zuckerschrift an den Rand kleben. Übriges Marzipan durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und die Grasbüschel auf die Torte setzen und mit dem Mini-Fußball verzieren. Trikot auflegen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
  • Die Torte vorsichtig anschneiden, so dass die Fußbälle nicht angeschnitten werden.