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Fruchtige Quarktorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Torte mit gemischtem Obst für die festliche Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden mit Creme kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Früchte und Guss dann erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Rezept Tipps
Je nach Saison können die Früchte austauscht werden und zu jeder Jahreszeit passend gewählt werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
80 gweiche Butter oder Margarine
etwa 1 ELWasser
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
250 gSpeisequark (Magerstufe)
Saft von 1 Zitrone
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 gkalte Schlagsahne
Außerdem
4 ELAprikosenkonfitüre
etwa 100 gLöffelbiskuits
Obstbelag
etwa 800 ggemischtes Obst (nach Saison)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
250 mlWasser (oder je 125 ml Wasser und Apfelsaft)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Springformrand darumstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Springformboden mit Hilfe eines Löffels zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Biskuitteig zubereiten

Den erkalteten Springformboden fetten, mit Backpapier belegen und den Springformrand darumstellen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Den Streuselboden auf eine Tortengarnierscheibe legen und mit Konfitüre bestreichen. Das Papier vom Biskuitboden abziehen und auf die Konfitüre legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Die Löffelbiskuits halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden und mit der gezuckerten Seite nach außen an den Rand stellen. Sollten die Löffelbiskuits "umfallen", mit etwas Konfitüre am Boden oder am Rand "festkleben".

5

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen.

6

Obstbelag zubereiten

Früchte putzen, waschen, klein schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über den Früchten verteilen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Der Boden mit Creme kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Früchte und Guss dann erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
  • Je nach Saison können die Früchte austauscht werden und zu jeder Jahreszeit passend gewählt werden.