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Friesischer Pflaumenkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Pflaumenkuchen mit Blätterteig und Puddingcreme vom Blech und Tortenguss - jetzt einfach selbst backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vorab die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig
Pflaumen-Belag
2 kgPflaumen oder Zwetschgen
2 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
4 ELZucker
800 mlMilch
2 ELDr. Oetker gehackte Mandeln
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie backe ich einfachen Friesischen Pflaumenkuchen?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Für den Belag Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Pflaumen-Belag zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Erst den Pudding auf dem Blätterteig verteilen, dann die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben. Zum Schluss mit gehackten Mandeln bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Friesischen Pflaumenkuchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Vorab die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.