Fischröllchen mit Spinat

Frischer Fisch mit einer Lachs-Spinat-Füllung für ein festliches Mittagessen


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Fischröllchen mit Spinat
1

Vorbereiten:

Rotzungenfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachsfilet etwas antauen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zwiebel abziehen und würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Angetautes Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und pürieren. Unter das Lachspüree 1/2 Becher Crème fraîche rühren und mit Salz und Curry würzen.

3

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel kurz darin dünsten. Tiefgekühlten Spinat zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Min. garen. Spinat mit Salz, Curry und Koriander würzen.

4

Rotzungenfilets von beiden Seiten salzen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Spinat auf den Filets verteilen. Darauf die Lachsfüllung verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die Fischröllchen mit dem Eigelb bestreichen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Mozzarella grob raspeln. Käse und Dill vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Fischröllchen verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Übrige Crème fraîche unter den Spinat rühren und zum Fisch nochmals kurz erwärmen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Fischröllchen mit Spinat Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fischröllchen mit Spinat

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1427 kJ
343 kcal
420 kJ
101 kcal
Fett 23 g 6.6 g
Kohlenhydrate 3.4 g 1 g
Eiweiß 30 g 8.9 g
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Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Fischröllchen mit Spinat

Zutaten:

  • gemahlener Koriander
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 60 g Mozzarella
  • etwa 400 g Rotzungenfilet (4 Stück)
  • etwa 125 g Lachsfilets (1 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • 1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
  • Salz
  • Curry
  • 1 EL Speiseöl , z. B. Zitronenöl
  • 450 g tiefgekühlter Blattspinat

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