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Feta-Oliven-Happen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Hefebrötchen mit Fetakäse und Oliven als Snack für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Happen schmeckt Zaziki sehr lecker.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
60 gentsteinte, schwarze Oliven
150 gFetakäse oder Schafskäse
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
150 gDr. Oetker Crème légère
1Ei (Größe M)
50 gtiefgekühlte italienische Kräuter

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Oliven grob hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Oliven und Fetakäse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven und Fetakäse kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen.

3

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den Happen schmeckt Zaziki sehr lecker.
  • Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.