Flag

Erfrischende Rhabarber-Bowle

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Erfrischendes Rhabarber Bowle Rezept mit frischem Rhabarber, Rhabarbernektar, Orangenlikör, Wein und Sekt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rhabarber-Bowle kann mit Apfelsaft statt Rhabarbernektar zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 groter Rhabarber
60 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 mlOrangenlikör (z. B. Cointreau)
700 mlRhabarbernektar
750 mlhalbtrockener Weißwein
750 mlkalter Sekt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie macht man Rhabarber-Bowle einfach selbst?

1

Rhabarber-Bowle vorbereiten

Am Vortag Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Mit 100 ml Orangenlikör und 200 ml Rhabarbernektar ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Topf vom Herd ziehen, Rhabarberstücke und restlichen Rhabarbernektar zugeben und kalt stellen.

2

Rhabarber-Bowle zubereiten

Kurz vor dem Servieren Rhabarber-Bowle mit Wein und Sekt aufgießen und kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Rhabarber-Bowle kann mit Apfelsaft statt Rhabarbernektar zubereitet werden.