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Erdnussplätzchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches und leckeres Erdnussplätzchen Rezept für knusprige Erdnusskekse mit ganzen Erdnüssen & Erdnussbutter - Erdnusskekse backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann man die Erdnussplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gErdnussbutter creamy
100 gweiche Butter oder Margarine
100 gbrauner Zucker
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
etwa 1 TLWasser
Außerdem
etwasWasser
150 gungesalzene Erdnusskerne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ganz einfach Erdnussplätzchen?

1

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und auf einem Teller oder Brett etwa 1 Std. kalt stellen. 

2

Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Erdnussplätzchen zubereiten

Anschließend die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen, die Erdnüsse darauf verteilen und etwas andrücken. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Erdnussplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose kann man die Erdnussplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.