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Erdbeermarmelade mit Minze

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine erfrischend fruchtige Erdbeermarmelade mit Minze verfeinert, köstliche Erdbeermarmelade mit Minze Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Erdbeermarmelade mit Minze
1000 gErdbeeren
2 - 3 ELgehackte Minze
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeermarmelade mit frischer Minze?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Minze waschen trocken tupfen und sehr fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Erdbeermarmelade mit Minze kochen

Erdbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Minze hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeermarmelade mit Minze auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Erdbeermarmelade mit Minze in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Erdbeermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Hinweis: Die Haltbarkeit der Erdbeermarmelade kann sich durch die Minze verkürzen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Erdbeeren können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Erdbeeren einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden.