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Erdbeer-Sekt-Torte

etwa 16 Stück
Aufwändig
60 Min
Unsere leckere und sahnige Erdbeer Sekt Torte ist zur Erdbeerzeit besonders beliebt und schmeckt allen Sektliebhabern.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Belag
500 gErdbeeren
Rote Creme
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
90 gPuderzucker
100 mlSekt, z. B. Henkell trocken
250 gkalte Schlagsahne
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Helle Creme
100 mlSekt, z. B. Henkell trocken
60 gPuderzucker
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
350 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie backe ich eine Erdbeer-Sekt-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Erdbeer-Belag zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseitelegen. 150 g Erdbeeren klein würfeln und auf dem Boden verteilen.

5

Rote Creme zubereiten

Übrige Erdbeeren pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben, mit dem Sekt unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 2 EL Erdbeerpüree mit der aufgelösten Gelatine mit Hilfe eines Schneebesens verrühren, dann die Mischung mit dem restlichen Püree verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben und mit Back-& Speisefarbe rot einfärben.

6

Helle Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben und mit dem Sekt verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung ausdrücken und auflösen. Zunächst 2 EL des Sekts mit Hilfe eines Schneebesens unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Mischung unter den restlichen Sekt rühren und sofort die Sahne unterheben. Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Vor dem Servieren den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Erdbeerscheiben mit dem Stängelansatz nach unten rundherum an die Erdbeer-Sekt-Torte andrücken.