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Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

etwa 58 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Marmelade aus Erdbeeren und Maracuja.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
700 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 mlMaracujanektar
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeer-Maracuja-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. 250 ml Maracujanektar abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Erdbeeren, Nektar, Finesse mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Erbeer-Maracuja-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen.