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Erdbeer-Konfitüre mit Zitrone

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Erdbeermarmelade mit raffinierter Zitronen-Note schmeckt herrlich fruchtig und lässt sich ganz einfach selbst machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Zitrone kann auch Limette (Saft und Schale) verwendet werden.
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Zutaten

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950 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
1unbehandelte Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Erdbeer-Konfitüre mit Zitrone?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 950 g abwiegen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Danach die Zitrone auspressen und 50 ml Saft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Erdbeerkonfitüre kochen

Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.

3

Erdbeerkonfitüre in Gläser füllen

Erdbeer-Zitronen-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Statt Zitrone kann auch Limette (Saft und Schale) verwendet werden.