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Entenbrust in Orangensoße

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrlich knusprige Entenbrust mit einer fruchtigen Orangensoße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu der Entenbrust Kartoffelpüree oder Kartoffelknödel servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Entenbrust
1Entenbrustfilet (etwa 350 g)
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Orangensoße
50 mlGemüsebrühe
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 mlOrangensaft
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Balsamico Creme
1 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie brate ich klassisch eine Entenbrust?

1

Entenbrust braten

Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Filet mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Das Filet dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere 5 Min. mit geschlossenem Deckel rosa garen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt oder mit einem Deckel zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.

2

Orangensoße kochen

Gemüsebrühe, Finesse und Orangensaft zum Bratenfond geben und aufkochen. Gustin mit etwas Wasser anrühren, zur Soße geben und unter Rühren kurz aufkochen. Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer und Balsamico Creme abschmecken.

3

Entenbrust in Scheiben schneiden, Orangensoße dazu servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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