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Blaue Götterspeise

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser blaue Wackelpudding überrascht mit Sahne-Entchen mit Kokosraspeln - das perfekte Dessert für Kinder.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

"See"
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
80 gZucker
500 mlWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau
"Enten"
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
25 gKokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
6Butterkekse
einigeDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie bereite ich blaue Götterspeise zu?

1

"See"

Götterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit etwas blauer Speisefarbe einfärben. Götterspeise in 6 flache Dessertschälchen füllen und mind. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

2

"Enten"

Picture - Ente auf dem See_handling2_550.jpg

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Kokosraspel mit Speisefarbe gelb einfärben. Sahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und Enten auf die Butterkekse spritzen: Zuerst den Körper und dann den Kopf. Mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Schoko-Tröpfchen als Augen in die Entenköpfe drücken und aus jeweils 2 gehobelten Mandeln einen Schnabel formen. Die Enten vor dem Servieren auf die Götterspeise setzen.


Tipp
Picture - Ente auf dem See_handling1_550.jpg

Zum Färben der Kokosraspeln diese mit der Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und verreiben.