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Birnen einkochen

etwa 7 Gläser (je 370 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Birnen einfach und schnell selber einkochen - Bestes Rezept zum Birnen einwecken im Backofen.
Koche hausgemachte Birnen ein und bewahre ihren frischen Geschmack mit diesem einfachen Rezept. Schäle und entkerne reife Birnen und schneide sie in Stücke. Die frischen Birnen werden auf Gläser verteilt. Dann kochst du einen Sirup mit Zucker, Wasser und Zimt, den du auf die Birnen verteilst und ...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 ½ kgBirnen (vorbereitet gewogen)
1200 mlWasser
400 gZucker
3Zimtstangen
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

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Wie koche ich einfach Birnen im Backofen ein?

1

Birnenkompott vorbereiten

Birnen schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Früchte eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Backzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Birnenkompott zubereiten

Wasser mit Zucker und Zimtstangen in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimtstangen entfernen und Einmachhilfe einrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 60 Min.