Eierstich

Eine Einlage für klare Brühen mit Ei und Milch


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Zubereiten:

Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verschlagen. Die Eiermilch in eine gefettete, hitzebeständige verschließbare Form füllen. Die Form verschließen, in einen weiten, hohen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Form halb im Wasser steht.

2

Den Topf verschließen und die Eiermilch bei schwacher Hitze 25–30 Min. stocken lassen (das Wasser sollte sich nur leicht bewegen).Anschließend den Eierstich aus der Form lösen, stürzen und etwas abkühlen lassen.Den Eierstich in Würfel oder Rauten schneiden.

Abwandlung:

Zusätzlich 1 Esslöffel fein geschnittene Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, fein geriebenen Käse oder Tomatenmark mit den Eiern verschlagen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Eierstich Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierstich

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 274 kJ
65 kcal
450 kJ
107 kcal
Fett 4.4 g 7.2 g
Kohlenhydrate 1.7 g 2.9 g
Eiweiß 4.8 g 7.9 g
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Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Eierstich

Zutaten:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
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