Eierlikör-Mohntorte

Eine sahnige Torte mit Mohn und Eierlikör zu Ostern


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Eierlikör-Mohntorte
1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Mohn unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (Ø 26 cm) ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen, Sahne damit steif schlagen, 2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Eierlikör und Milch, aufschlagen und auf der Sahne verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen.

5

Verzieren:

Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Eierlikör-Mohntorte Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Mohntorte

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2613 kJ
624 kcal
1409 kJ
336 kcal
Fett 42 g 23 g
Kohlenhydrate 49 g 26 g
Eiweiß 9.4 g 5.1 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Eierlikör-Mohntorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

  • etwas Fett

Rührteig:

Füllung:

Zum Verzieren:

  • 75 ml Eierlikör

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

Gewinnspiel

Wir fragen, Sie gewinnen!

Ihre Meinung ist uns wichtig - Beantworten Sie unsere Fragen und gewinnen Sie tolle Preise! Jetzt mitmachen!

Themenwelt Einmachen

Konfitüre selber machen ist ganz einfach

Entdecken Sie in unserer Infografik wie einfach Sie Konfitüre selber machen können. Hier geht's zur Infografik

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste