Flag

Essbarer Besen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese kleinen essbaren Besen als Dekoration aus Fondant zu Halloween oder Walpurgisnacht - Hexenbesen backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
2 geh. TLPuderzucker
etwa 10Schokogebäckstäbchen
etwa 2Lakritzschnecken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß

Wie modelliere ich essbare Hexenbesen aus Fondant?

1

Zubereiten

Picture - Dekoridee Hexenbesen Handling.jpg

Fondant mit Puderzucker verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (8 x 25 cm) ausrollen. Fondantrechteck in 10 kleine Rechtecke (4 x 5 cm) schneiden. Jedes kleine Rechteck mit einem in Puderzucker getauchten Messer 8 x einschneiden, dabei einen 1 cm Rand lassen (Abb. 1).

2

Das Fondantrechteck mit der nicht eingeschnittenen Seite jeweils um ein Schokostäbchen wickeln (Abb. 1), leicht andrücken und auf Backpapier ablegen. Lakritze abwickeln, die Stränge trennen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und um die essbaren Besen binden.