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Crème-fraîche-Torte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ganz ohne Backen ist diese cremige Mousse-Torte mit Crème fraîche und frischen Früchten auf einen knusprigen Mandel-Flakes-Boden ein Genuss!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt frischem Obst kann auch Obst aus der Dose, z. B. Kirschen, Mandarinen verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Müsli-Boden
200 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln oder Löffelbiskuits
75 gButter
Crème-fraîche-Mousse
2 Pck.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
400 mlkalte Milch
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gvorbereitetes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln oder Löffelbiskuits
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ganz einfach eine Crème-fraîche-Torte zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Müsli-Boden

Flakes oder Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.

3

Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

4

Crème-fraîche-Mousse zubereiten

Beide Päckchen Mousse à la Vanille zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Crème fraîche unterrühren.

5

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Mit der runden Seite eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken und mit vorbereitetem Obst garnieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Statt frischem Obst kann auch Obst aus der Dose, z. B. Kirschen, Mandarinen verwendet werden.