Buttermilchwaffeln

Leckere Waffeln mit Buttermilch zu jedem Anlass


gelingt leicht
bis 40 Min.
Buttermilchwaffeln Buttermilchwaffeln
1

Vorbereiten:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

4

Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Buttermilchwaffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchwaffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 891 kJ
213 kcal
1021 kJ
244 kcal
Fett 11 g 13 g
Kohlenhydrate 22 g 25 g
Eiweiß 5.3 g 6 g
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Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Buttermilchwaffeln

Für das Waffeleisen:

  • etwas Fett

Rührteig:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • p. ex. Moules à muffins en papier Dr.Oetker
  • p. es. Stampini di carta per muffin Dr.Oetker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
  • 250 ml Buttermilch

Zum Bestreuen:

  • Puderzucker

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