Butterkuchen

Ein schneller Hefekuchen mit knusprigem Mandel-Belag


gelingt leicht
bis 20 Min.
Butterkuchen
1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag:

Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, darüber streuen und die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen.Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Butterkuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 811 kJ
194 kcal
1601 kJ
382 kcal
Fett 10 g 20 g
Kohlenhydrate 21 g 42 g
Eiweiß 3.6 g 7.1 g
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Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Butterkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett

Hefeteig:

Belag:

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