Butterkuchen

Ein schneller Hefekuchen mit knusprigem Mandel-Belag


gelingt leicht
bis 20 Min.
Butterkuchen
1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag:

Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, darüber streuen und die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen.Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Butterkuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 811 kJ
194 kcal
1601 kJ
382 kcal
Fett 10 g 20 g
Kohlenhydrate 21 g 42 g
Eiweiß 3.6 g 7.1 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Butterkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

  • etwas Fett

Hefeteig:

Belag:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Produkt

Für vielfältige und kreative Kleingebäcke

Mit Dr. Oetker Gebäckcreme schnell und einfach kleine Überraschungen zaubern. mehr

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

Promotion & Gewinnspiel

Zusammen schmeckt's am besten!

Genießen Sie den Frühling mit
Dr. Oetker und nutzen Sie die Chance auf eines von 55 Nostalgieradios der Marke Roadstar!
mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste