Butterkeks-Kuchen

Ein absoluter Hingucker für die Kaffeetafel mit Kindern


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Butterkeks-Kuchen
1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Süßigkeiten verzieren und trocknen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen. Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Butterkeks-Kuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkeks-Kuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1904 kJ
454 kcal
1125 kJ
268 kcal
Fett 24 g 14 g
Kohlenhydrate 54 g 32 g
Eiweiß 6.3 g 3.7 g
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Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Butterkeks-Kuchen

Für die Fettpfanne:

  • etwas Fett

Rührteig:

Belag:

Zum Verzieren:

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