Butterkeks-Kuchen

Ein absoluter Hingucker für die Kaffeetafel mit Kindern


etwas Übung erforderlich
40 Minuten
Butterkeks-Kuchen Butterkeks-Kuchen
1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Süßigkeiten verzieren und trocknen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen. Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Butterkeks-Kuchen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkeks-Kuchen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 13209 kJ
3156 kcal
1396 kJ
334 kcal
Fett 24 g 2.5 g
Kohlenhydrate 633 g 67 g
Eiweiß 6.3 g 0.7 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 20 Stück)

für das Rezept Butterkeks-Kuchen

Für die Fettpfanne:

  • etwas Fett

Rührteig:

Belag:

Zum Verzieren:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Unsere Produkte

Shop der Dr.Oetker Kollektion

Hochwertige und hübsche Küchenhelfer, nostalgische Schmuckdosen und vieles mehr - das gibt es jetzt im neuen Shop der Dr. Oetker Kollektion. Jetzt stöbern!

Neues von Dr. Oetker

Neue Produkte

Gelierzucker für Erdbeersoße – ohne Kochen

Entdecken Sie wie fruchtig-frisch selbstgemachte Erdbeersoße schmecken kann! Mehr

Promotion & Gewinnspiel

Zusammen schmeckt's am besten!

Genießen Sie den Frühling mit
Dr. Oetker und nutzen Sie die Chance auf eines von 55 Nostalgieradios der Marke Roadstar!
mehr

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste