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Brombeerfladen mit Zimtstreuseln

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Hefekuchen mit Brombeeren und feiner Zimt-Note.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Brombeerfladen ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Belag
750 gBrombeeren
Streuselteig
100 gButter
100 gZucker
150 gWeizenmehl
1 - 2 ELgemahlener Zimt
Vanilleschmand
400 gSchmand
2 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
60 gZucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
50 gweiche Butter oder Margarine
150 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
1

Vorbereiten

Brombeeren verlesen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Butter zerlassen. Zucker mit Mehl und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Butter hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu Streuseln verarbeiten.

3

Vanilleschmand

Schmand mit den übrigen Zutaten verrühren.

4

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel mit Hefeteig Garant mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Oval in Blechgröße ausrollen und auf das Blech geben. Den Fladen so mit Schmand bestreichen, dass knapp 1 cm Rand frei bleibt. Brombeeren darauf verteilen, die Streusel darüber geben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Fladen am besten lauwarm verzehren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zum Servieren in lange Tortenstücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Der Brombeerfladen ist einfriergeeignet.