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Blutorangen-Mango-Marmelade

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese fruchtige Marmelade mit Blutorangen, Mango und Vanille ist lecker, hat eine tolle Farbe und ist ein schönes Geschenk aus der Küche.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
350 gMango (vorbereitet gewogen)
650 gBlutorangen (vorbereitet gewogen) (von etwa 10 Blutorangen)
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
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Wie koche ich eine Blutorangen-Mango-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Mango schälen, vom Stein lösen, klein würfeln und 350 g abwiegen. Blutorangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und 650 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen und beides beiseitestellen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte und Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Vanilleschote und Vanillemark dazugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Vanilleschote entfernen, Marmelade bei Bedarf abschäumen. Blutorangen-Mango-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.