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Biskuitrolle

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Grundrezept für eine lockere Biskuitrolle. Mit fruchtiger Konfitüre schmeckt sie einfach super lecker.
Es braucht nur das richtige Rezept, um eine Biskuitrolle gelingsicher auf den Tisch zu bringen. Unser Grundrezept lässt sich ganz einfach nachbacken und nach Belieben füllen. Omas Biskuitrolle besticht mit einem luftig-lockeren Biskuitteig. Damit dieser auch garantiert gelingt, gilt es zwei klei...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die besten Tipps zum Backen einer Biskuitrolle gibt es hier.
Rezept Tipps
Die besten Tipps zum Verzieren einer Biskuitrolle gibt es hier.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
etwa 375 gKonfitüre
Zum Bestreuen
30 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich eine einfache Biskuitrolle?

1

Vorbereiten

Picture - Backblech vorbereiten DSC5939

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Biskuit füllen

Gebäck auf ein Stück Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Den Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Biskuit von der längeren Seite aus aufrollen und kühl stellen.

4

Bestreuen

Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die besten Tipps zum Backen einer Biskuitrolle gibt es hier.
  • Die besten Tipps zum Verzieren einer Biskuitrolle gibt es hier.