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Biskuitmuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Luftige Biskuitmuffins mit Joghurt und karamellisierten Mandeln - Bestes Biskuit Muffin Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können statt Mandeln auch 50 g Schokoladenraspel verwenden.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Papierbackförmchen haben, fetten und mehlen Sie die Form.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Biskuitteig
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
3Eier (Größe M)
80 gZucker
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
8 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
150 gJoghurt
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Papierbackförmchen in der Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Öl, Aroma und Joghurt kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 1 EL Mandeln beseitelegen, die übrigen unterheben. Den Teig in die Muffinmulden verteilen. Übrige Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können statt Mandeln auch 50 g Schokoladenraspel verwenden.
  • Wenn Sie keine Papierbackförmchen haben, fetten und mehlen Sie die Form.