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Schoko-Birnen-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leckere Schoko-Torte ist ganz einfach selbst zu backen und wird in Kombination mit eingemachten Birnen ein Genuss.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
460 gBirnenhälften (Abtropfgew.)
600 gkalte Schlagsahne
150 mlwarmes Wasser
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine einfache Schoko-Birnen-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Nach dem Backen Springformrand lösen und entfernen und Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen erkalten lassen.

3

Backpapier entfernen. Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnenhälften jeweils in 6 Spalten schneiden und etwa 12 Stück zur Dekoration beiseitelegen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Gut 1/3 der Schoko-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beiseitelegen. Ein weiteres 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen und die Birnen darauf verteilen. Das letzte 1/3 der Schoko-Sahne-Creme verstreichen. Mit dem Spritzbeutel dicke Tupfen auf die Schoko-Birnen-Torte spritzen.
Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Schoko-Birnen-Torte verzieren

Vor dem Servieren Springformrand lösen und entfernen. Torte mit Kakao bestreuen und dekorativ mit Birnenspalten belegen.