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Bayerische Creme

4 - 5 Portionen
Aufwändig
40 Min
Das cremige Dessert schmeckt herrlich sahnig und lecker nach Vanille. Mit nur wenigen Zutaten ist sie die perfekte Süßspeise für festliche Anlässe.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bayerische Creme mit geschlagener Schlagsahne und beliebigen Früchten oder Schokoladensoße anrichten.
Rezept Tipps
Die klassische Bayerische Creme wird mit Eigelb  hergestellt. Wir haben viele Tipps und Rezepte wie das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden kann. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Bayerische Creme
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
250 mlMilch
3 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
3Eigelb (Größe M)
50 gZucker
200 gkalte Schlagsahne
Fruchtsoße
200 gHimbeeren
1 ELPuderzucker
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie gelingt selbst gemachte Bayerische Creme?

1

Vorbereiten

Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben).

2

Bayerische Creme selber machen

Eigelb mit Zucker in einer Edelstahlschüssel oder Edelstahltopf mit einem Schneebesen verrühren. Die heiße Milch unter Rühren dazugeben. Bei mittlerer Hitze im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse leicht dicklich und weiß wird (Wasser und Masse dürfen aber nicht kochen, da die Masse sonst gerinnt). Die Masse vom Herd nehmen.


Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Masse unter Rühren auflösen. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.

3

Sahne unterziehen

Sahne steif schlagen. Wenn die Bayerische Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Bayerische Creme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Std. fest werden lassen.

4

Fruchtsoße zubereiten

Himbeeren verlesen mit Puderzucker pürieren.

5

Verzieren

Fruchtsoße auf der Bayerischen Creme verteilen und mit Schokoherzen verzieren.

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