Baseler Herzen

Knusprige Plätzchen zur Eiweiß-Verwertung


etwas Übung erforderlich
40 Minuten
Baseler Herzen
1

Vorbereiten:

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Eiweißmasse:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Kakao, Gewürze, Aroma und abgekühltes Fett vorsichtig unterrühren. Mandeln und Backin mischen, unter die Eiweißmasse rühren, so dass ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa ½ cm dick auf der leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Guss:

Puderzucker sieben und mit dem Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die noch heißen Herzen damit bestreichen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Baseler Herzen Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baseler Herzen

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 396 kJ
95 kcal
1745 kJ
416 kcal
Fett 4.4 g 19 g
Kohlenhydrate 12 g 53 g
Eiweiß 1.7 g 7.4 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 40 Stück)

für das Rezept Baseler Herzen

Für das Backblech:

  • Backpapier

Eiweißmasse:

Außerdem:

  • etwas Weizenmehl

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • etwa 3 EL heißes Wasser

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Deutschland entspann dich

Rezepte für Schoko-Liebhaber

Manchmal muss es einfach Schokolade sein. Finden Sie hier tolle Rezepte für verführerische Schokoladenkuchen. mehr

Promotion & Gewinnspiel

Gemütlich und lecker in die Winterzeit!

Entdecken Sie weihnachtliche Aktionen, leckere Rezeptideen rund um die Festtagszeit und gewinnen Sie einen von 55 attraktiven Sitzhockern. mehr

Leinen los für Genießer!

24 Gourmet-Kreuzfahrten zu gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt mit Dr. Oetker Crème fraîche & TUI Cruises eine von 24 Gourmet-Kreuzfahrten auf der Mein Schiff 3! Zum Gewinnspiel

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste