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Apfelstrudel mit Blätterteig

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfaches Apfelstrudel Blätterteig Rezept für knusprigen Apfelstrudel aus fertigem Blätterteig mit fruchtigen Äpfeln & Rosinen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Schmeckt warm mit Vanilleeis oder einer selbstgemachten Vanillesoße besonders gut.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig
Apfelfüllung
750 gÄpfel, z. B. Elstar
3 ELZitronensaft
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
50 gWeichweizengrieß
75 gZucker
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen

Wie backe ich einen Apfelstrudel mit Blätterteig?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Apfelfüllung zubereiten

Äpfel schälen, vierteln, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vanille-Paste, Grieß, Zucker, Mandeln, Rum-Rosinen und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.

3

Blätterteig ausrollen

150 g Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 15 x 35 cm ausrollen. Teigstreifen auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4

Übrige Teigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen. Teig der Länge nach in der Mitte locker umklappen. An der geschlossenen Seite den Teig im Abstand von 1 cm mit 4 cm langen Einschnitten versehen, so dass die Teigplatte, wenn sie wieder aufgeklappt ist, nur in der Mitte geschlitzt ist. Teigplatte wieder auseinanderklappen.

5

Apfelstrudel füllen

Apfelfüllung auf dem Blätterteigboden verteilen, dabei an den Längsseiten etwa 2 cm Rand lassen. Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Eingeschnittenen Blätterteig mit Hilfe des Teigrollers über die Füllung legen und an den Seiten andrücken. Strudel mit übrigem Ei bestreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Apfelstrudel mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren. Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Schmeckt warm mit Vanilleeis oder einer selbstgemachten Vanillesoße besonders gut.