Apfelkuchen ganz leicht

Ein lockerer Obstkuchen mit Äpfeln und Joghurt für den Herbst


gelingt leicht
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in Achtel schneiden. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit Joghurt und Öl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen.

3

Belag:

Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Apfelkuchen ganz leicht Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen ganz leicht

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 593 kJ
142 kcal
620 kJ
148 kcal
Fett 3.3 g 3.5 g
Kohlenhydrate 24 g 25 g
Eiweiß 3.2 g 3.4 g
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Zutaten (etwa 16 Stück)

für das Rezept Apfelkuchen ganz leicht

Für die Springform (Ø 26 cm):

  • Backpapier

Biskuitteig:

Belag:

  • 850 g Äpfel, z. B. Boskop

Außerdem:

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