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Apfelkompott

etwa 3 Gläser (je 370 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Selbstgemachtes Apfelkompott einkochen, schnell in kleinen Marmeladengläsern haltbar gemacht - Apfelkompott Rezept.
Apfelkompott schnell und einfach selber kochen - Dieses Apfelkompott Rezept eignet sich perfekt als Beilage zu Eiscreme, Kuchen oder Waffeln. In diesem Apfel Kompott Rezept werden Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Äpfel werden dann mit Zucker, Vanille und Apfelsaft in...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn die Äpfel sehr säuerlich sind, kann das Kompott noch vor dem Verzehr nachgesüßt werden.
Rezept Tipps
Damit das selbstgemachte Apfelkompott lange haltbar bleibt werden die Gläser randvoll gefüllt und kühl und dunkel aufbewahrt. In luftdicht verschlossenen Gläsern ist das Apfelkompott dann einige Monate haltbar.
Rezept Tipps
Zum selbstgemachten Apfelkompott schmeckt die Dr. Oetker Vanillesoße besonders lecker.
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Zutaten

Zutaten für Apfelkompott
1 kgÄpfel (vorbereitet gewogen)
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
250 mlApfelsaft
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie koche ich ein einfaches Apfelkompott?

1

Äpfel vorbereiten

Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Kompott kochen

Äpfel mit Vanille-Paste, Apfelsaft und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. garen. 

3

Kompott in Gläser füllen

Apfelkompott sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen

Rezept Tipps

  • Wenn die Äpfel sehr säuerlich sind, kann das Kompott noch vor dem Verzehr nachgesüßt werden.
  • Damit das selbstgemachte Apfelkompott lange haltbar bleibt werden die Gläser randvoll gefüllt und kühl und dunkel aufbewahrt. In luftdicht verschlossenen Gläsern ist das Apfelkompott dann einige Monate haltbar.
  • Zum selbstgemachten Apfelkompott schmeckt die Dr. Oetker Vanillesoße besonders lecker.