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Milchreis Auflauf

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein leckerer fruchtiger Milchreis-Auflauf mit Kirschen aus dem Backofen. Bestes Milchreis-Auflauf-Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Milchreis kann auch nach Packungsanleitung nur mit Milch gekocht werden.
Rezept Tipps
Statt Kirschen können auch 400 g klein geschnittene Äpfel verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
20 gZucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
300 mlMilch
200 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Bestreuen
etwasZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich einen Milchreis Auflauf?

1

Kirschen vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann mit Zucker und Zimt vermengen und in die Auflaufform geben. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Milchreis Auflauf zubereiten

Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis auf den Kirschen verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Zimt-Zucker auf den Milchreis Auflauf streuen und lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Der Milchreis kann auch nach Packungsanleitung nur mit Milch gekocht werden.
  • Statt Kirschen können auch 400 g klein geschnittene Äpfel verwendet werden.