125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Ananas-Apfel-Konfitüre

Eine fruchtige Konfitüre für den Sommer mit Ananas und Apfel

etwa 7 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

1000 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ananas schälen, den Strunk entfernen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
2

Zubereiten:

Früchte in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157kJ
37kcal
597kJ
141kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 8.9g 34g
Eiweiß 0.1g 0.5g