Ananas-Apfel-Konfitüre

Eine fruchtige Konfitüre für den Sommer mit Ananas und Apfel


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Ananas-Apfel-Konfitüre
1

Vorbereiten:

Ananas schälen, den Strunk entfernen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Früchte in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Ananas-Apfel-Konfitüre Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157 kJ
37 kcal
597 kJ
141 kcal
Fett 0.1 g 0.2 g
Kohlenhydrate 8.9 g 34 g
Eiweiß 0.1 g 0.5 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 7 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker
0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste