Ananas-Apfel-Konfitüre

Eine fruchtige Konfitüre für den Sommer mit Ananas und Apfel


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Ananas-Apfel-Konfitüre
1

Vorbereiten:

Ananas schälen, den Strunk entfernen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Früchte in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Ananas-Apfel-Konfitüre Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157 kJ
37 kcal
597 kJ
141 kcal
Fett 0.1 g 0.2 g
Kohlenhydrate 8.9 g 34 g
Eiweiß 0.1 g 0.5 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 7 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Ananas-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Gewinnspiel

Romantisches Dinner gewinnen!

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und gedecktem Tisch von Ristorante verwöhnen. Jetzt teilnehmen

Gewinnspiel

Romantisches Dinner gewinnen!

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und gedecktem Tisch von Ristorante verwöhnen. Jetzt teilnehmen

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste