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Adventstorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Quark-Mascarpone-Creme auf knusprigen Keksboden mit Spekulatius. Eine einfache Adventstorte ohne Backen mit Zimt und Früchten für den Advent.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Keksboden kann 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Ihn dann zugedeckt kalt stellen.
Rezept Tipps
Der Keksboden kann auch auf einer Tortenspitze zubereitet werden. So lässt er sich besonders gut lösen.
Rezept Tipps
Für eine Torte ohne Alkohol den Likör einfach durch Orangensaft ersetzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
200 gGewürzspekulatius oder Nussplätzchen
100 gButter
Quark-Mascarpone-Creme
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
250 gMascarpone
500 gSpeisequark (Magerstufe)
2 ELHonig
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TLgemahlener Zimt
75 gZucker
Frucht-Belag
2Orangen
250 gBirnen
3 ELOrangenlikör
150 mlOrangensaft
70 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie mache ich eine Adventstorte ohne Backen?

1

Keksboden zubereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Spekulatius oder Nussplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Die Plätzchen mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand füllen und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Tortenboden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Quark-Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Frucht-Belag zubereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Das Obst dekorativ auf der Creme verteilen. Orangenlikör, Orangensaft und Wasser vermischen. Tortenguss mit Zucker in einem Kochtopf vermischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit Rührlöffel sorgfältig anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, dann über dem Obst verteilen und fest werden lassen.

4

Die Torte mit einem großen Tortenheber vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Nach Wunsch die Torte mit geschabter Kuvertüre garnieren.

Rezept Tipps

  • Der Keksboden kann 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Ihn dann zugedeckt kalt stellen.
  • Der Keksboden kann auch auf einer Tortenspitze zubereitet werden. So lässt er sich besonders gut lösen.
  • Für eine Torte ohne Alkohol den Likör einfach durch Orangensaft ersetzen.