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Grießklößchen

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
So schnell und einfach sind Grießklößchen als Suppeneinlage selbst gemacht. Bestes Grießklößchen Rezept wie von Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Grießklößchen können auch mit einer Nockerlzange portioniert werden.
Rezept Tipps
Die Grießklößchen schmecken sehr gut in der Erbsencremesuppe.
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Zutaten

Zutaten für Grießklößchen
50 gweiche Butter
etwa 2 Msp.Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1Ei (Größe M)
100 gHartweizengrieß

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Wie mache ich Grießklößchen als Suppeneinlage?

1

Vorbereiten

Für die Grießklößchen Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Salz und Muskat hinzufügen. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Grieß gut unterarbeiten. Die Masse etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen. 
Danach mit Esslöffeln 8 Nocken abstechen und diese wiederum mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Grießklößchen

In einem großen Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in dem Wasser "schwimmen" können. Die Grießklößchen hineingeben und 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Rezept Tipps

  • Die Grießklößchen können auch mit einer Nockerlzange portioniert werden.
  • Die Grießklößchen schmecken sehr gut in der Erbsencremesuppe.