Flag

Ruck-Zuck-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine sahnige Torte mit Mandarinen für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Außerdem
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
50 gButter
Füllung
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
750 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, mit Mandeln bestreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, den unteren Boden damit belegen. Sahne mit Cremepudding-Pulver steif schlagen, auf die Mandarinen streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.