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Eierlikör-Pralinen

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Eierlikör Pralinen lassen sich ganz einfach zubereiten aus weißer Kuvertüre, Eierlikör, Mandeln und Pistazien sind Eierlikör-Pralinen ein echter Genuss
Diese Eierlikör-Pralinen sind eine köstliche Leckerei für besondere Anlässe oder als süße Zwischenmahlzeit. Die Kombination von geschmolzener weißer Schokolade und Eierlikör wird von Hand geformt und mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreut. Dieses einfache Eierlikör Pralinen Rezept ermöglich...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Überziehen der Eierlikör-Pralinen Einweghandschuhe verwenden.
Rezept Tipps
Die Eierlikör-Pralinen in Pralinenkapseln setzen.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man die Eierlikör-Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Zutaten für Eierlikör-Pralinen
200 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gButter
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
75 mlEierlikör
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich Eierlikör-Pralinen zu?

1

Vorbereiten

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bourbon Vanillezucker, Eierlikör und Mandeln hinzufügen und verrühren. Die Eierlikör-Pralinen-Masse mind. 3 Std., am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Eierlikör-Pralinen formen

Die Masse etwa 30 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und am besten portionsweise verarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen etwa walnussgroße Portionen von der Pralinen-Masse abnehmen und zu Eiern formen. 

3

Eierlikör-Pralinen überziehen

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Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pistazien ganz fein hacken. Etwas Kuvertüre auf die Fingerspitzen geben und die Eierlikör Pralinen darin rollen, bis sie dünn mit Kuvertüre überzogen sind. Mit der unteren Seite in die gehackten Pistazien setzen und die Kuvertüre fest werden lassen. 


Die Eierlikör-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und am besten frisch verzehren. 

Rezept Tipps

  • Zum Überziehen der Eierlikör-Pralinen Einweghandschuhe verwenden.
  • Die Eierlikör-Pralinen in Pralinenkapseln setzen.
  • Gut gekühlt kann man die Eierlikör-Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.