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Biskuitteig

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Biskuitteig Rezept gelingt ein lockerer Biskuitteig auch für mehrlagige Torten ganz einfach. Bestes Grundrezept für einen luftigen Biskuitteig.
Biskuitteig ist ein klassischer Teig, der in vielen verschiedenen Backwaren Verwendung findet. Der Teig ist locker und leicht und damit perfekt als Basis für Torten und Kuchen. Biskuitteig besteht aus Eiern, Zucker und Mehl und ist schnell und einfach zuzubereiten. Durch die luftige Konsistenz is...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Hier das Rezept zum Bild "Himmel-und-Hölle-Torte".
Rezept Tipps
Für einen dunklen Biskuitboden einfach 1 EL Dr. Oetker Kakao unter den Teig heben.
Rezept Tipps
Noch mehr Tipps zum Thema Biskuitteig gibt es hier.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich einen Biskuitteig Tortenboden für 1-mal durchschneiden?

1

Vorbereiten

Picture - Backpapier einspannen DSC5973

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Picture - Biskuitteig zubereiten-3483 ret

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. 


Picture - Teigmasse Springform-3548 ret

Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Tortenboden lösen und stürzen

Picture - Boden Kuchenrost stürzen-3745 ret

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

4
Picture - Backpapier abziehen-3759 ret

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden 1-mal waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen oder nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden ist einfriergeeignet.
  • Hier das Rezept zum Bild "Himmel-und-Hölle-Torte".
  • Für einen dunklen Biskuitboden einfach 1 EL Dr. Oetker Kakao unter den Teig heben.
  • Noch mehr Tipps zum Thema Biskuitteig gibt es hier.