Flag

Quittenlikör

4 - 5 Flaschen (je 500 ml)
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ob mit Korn oder Wodka, selbstgemachter Quittenlikör schmeckt einfach wunderbar. Aus gekochten Quitten lässt sich der fruchtige Likör einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Ziehenlassen des Quittenlikörs muss das Gefäß etwa 5,5 l fassen und verschließ- oder abdeckbar sein. Es eignet sich z. B. ein Getränkespender mit Schraubverschluss oder ein Gefäß für Rumtopf.
Rezept Tipps
Hier gibt es weitere Informationen zur Verarbeitung von Quitten.
Rezept Tipps
Die eingelegten Quittenstücke können z. B. auch zu einem Rumtopf gegeben werden.
Rezept Tipps
Der Quittenlikör ist etwa 6 Monate haltbar und eignet sich gut als Geschenk aus der Küche.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.